Warenkorb anzeigen
Zur Kasse gehen
Mein Konto
Startseite
Marzipan
Nougat Gianduja Praliné
Cremiges Nougat
Wissenswertes
Märkte und Messen

In Ihrem Warenkorb: 0 Artikel, 0,00 EUR

Marzipan


Unsere auserwählten Marzipane werden ausschließlich aus Mittelmeermandeln hergestellt. Da nur die besten Mandel Qualitäten verwendet werden kann bei geringerem Zuckeranteil ein milder und deutlicher Mandelgeschmack zugleich erreicht werden. So ist das Marzipan eine gesunde Köstlichkeit.

Speziell ist aber auch die Verarbeitung, denn die Mandeln werden mit Granitwalzen in Struktur gebracht und die Marzipanmasse wird im offenen Kupferkessel schonend geröstet. Bei diesem unüblichen Röstverfahren verflüchtigt sich die in Mandeln enthaltene Blausäure.

Wir bieten Ihnen ausschließlich erlesene Rohmassen an.
Rohmasse (M0) ist Basismarzipan, welches erst durch weiteres Zuckern und Rösten, so genanntes Anwirken, in übliche Qualitäten gebracht wird. Unter der Bezeichnung “Lübecker Edelmarzipan“ ist schon deutlich mehr Zucker enthalten (90/10 = 90% Rohmasse zu 10% Zucker).


Zur Herstellung der Rohmasse werden süße Mandeln, zwischen Gummiwalzen geschält und verlesen.
Grob zerkleinert und mit höchstens 35% Zucker vermischt, wird die Masse auf Granitwalzenstühlen fein zerrieben und in offenen Kesseln mit Rührwerk erhitzt ( abgeröstet ) bis Sie den zugelassen Höchstwassergehalt von 17 % erreicht hat.



Nach oben

Unser Marzipan

Lübecker Marzipan Classic Supreme Lübecker Marzipan Classsic Surpreme Traditionsmarzipan nach 100 Jahre alter Rezeptur. Mit noch h...
4,90 EUR

 

Lübecker Pistazienmarzipan Lübecker Pistazienmarzipan Premiumqualität hergestellt aus aromatischen Mandeln des Mittelmeerra...
4,90 EUR

 

Bio Marzipan mit Rohrohrzucker Bio Marzipan mit Rohrohrzucker Biomarzipan hergestellt aus aromatischen Bio-Mandeln des Mittelm...
5,30 EUR

 



Nach oben

Druckbare Version

Impressum AGB Widerrufsrecht Datenschutz Hilfe Versand