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Haltbarkeit und Lagerung

Haltbarkeit und Lagerung


Marzipan

Marzipan bleibt max. 3 Monate frisch. Lagern Sie die Stückchen im Kühlschrank und verpacken Sie sie immer wieder gut.


Es kann vorkommen, dass der Zucker im Marzipan auskristalisiert, dies ist ein natürlicher Vorgang, welcher nicht berechenbar ist, und durchaus auch bei ganz frischen Chargen vorkommt. Um die Kristalle zu zerstoßen kann man das Marzipan kneten wie einen Brotteig.


Nougat

Nougat bleibt mind. 6 Monate frisch, lagern Sie Ihn kühl und trocken.
Frieren sie Ihren Nougat nicht ein !!! Denn sonst kristallisiert die Kakaobutter, welche dann unappetitlich weiß aussieht.
Legen Sie lieber für 20 min. ein Tellerchen in die Gefriertruhe und richten Sie dann darauf das kühle Nougat an.


Cremiges Nougat

Das jeweilige Frischedatum finden Sie auf Ihrem Glas. Bewahren Sie unsere Nougatcreme kühl auf. Im Kühlschrank aufbewahrt setzt sich das Öl langsamer ab.
Wegen der natürlichen Ölabsetzung sollten Sie ihre Nougatcreme ab und zu umrühren, nach Möglichkeit sollten Sie auch die am Boden des Glases festsitzenden feinen abgesetzten Nussstückchen heraufholen und mit vermengen.








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