Torten
Hanou-Torte
für 10-14 Personen
Zutaten: 100 gr Mascarpone
12-16 cl Hanou
1,5 dl Rahm
2 Eiweiss
15 gr Cashew- Nüsse
Schockoladen Tortenböden
Zubereitung: Hanou und Mascarpone vermixen
Schlagsahne steifschlagen, daruntermischen
Eiweiss mit Priese Salt steifschlagen, daruntermischen
Cashews kleinhacken, daruntermischen, kaltstellen
Tortenböden füllen
bisschen Rahm und Hanou mischen und Torten aussen bestreichen
kaltstellen
Tortenböden können ebenfalls mit Cognac verfeinert werden =)
Bio-Mandel-Nougat-Torte
für 10-14 Personen
Zutaten: 2 Eigelb
80-100 gr Bio-Mandel-Nougat
100 gr Mascarpone
1 dl Schlagsahne / 2 Eiweiss
50gr Cashew Nüsse od Mandeln
Tortenböden
Zubereitung: 2 Eigelb in eine Schüssel geben
BioMandel Nougat am besten klein gewürfelt in ein Trinkglas geben und dieses im Wasserbad leicht flüssig werden lassen und dazugeben
+ 1 Kaffeelöffel Zucker. Alles mixen.
Mascarpone ebenfalls dazugeben, und mixen.
Schlagsahne steifschlagen und darunter mischen.
Cashew Nüsse klein hacken und daruntermischen.
Kalt stellen.
Tortenböden selbst machen od. kaufen und mit Creme füllen
( auch Schockoladen-Tortenböden eignen sich ausgezeichnet )
Mit Rahm aussen bestreichen und mit Mandelflocken überdecken
Tortenböden können mit Amaretto verfeinert werden =)